dilluns, 5 de març del 2012

Leonardo da Vinci

   Fes doble clic en el següent enllaç i podràs llegir un bon article sobre els invents d'en Leonardo da Vinci 

I si voleu fer una recepta de melmelada extreta del llibre :  'Notas de cocina de Leonardo Da Vinci. La afición desconocida de un genio', aquí la teniu. Diuen que la va inventar el propi geni.

CONFITURA DE INVIERNO:
INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de zumo de naranja
  • 750 gramos de manzanas Grand Smith
  • 1 kilo de azúcar
  • 750 ml. de agua
  • 2 naranjas
  • 250 gramos de chocolate
  • Zumo de un limón
ELABORACIÓN:
Poned las manzanas cortadas en cuartos dentro de un cazo con el agua. Llevadlo a ebullición y mantenedlo a fuego lento durante 25 minutos. Las manzanas quedarán cocidas y tiernas.
Pasadlas por un colador dos veces para nos quede un jugo. Pesad 500 gramos de este jugo, y mezclad con el zumo de naranja. Cortad las dos naranjas en rodajas y añadidlas al jugo. Agregad el azúcar, y mezclad bien.
Ponedlo a cocer durante 20 minutos a fuego lento, sin parar de remover. Retiradlo del fuego e inmediatamente verted el zumo de limón, y añadid el chocolate troceado.
Mezcladlo todo bien y guardadlo en tarros.