
I si voleu fer una recepta de melmelada extreta del llibre : 'Notas de cocina de Leonardo Da Vinci. La afición desconocida de un genio', aquí la teniu. Diuen que la va inventar el propi geni.
CONFITURA DE INVIERNO:
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de zumo de naranja
- 750 gramos de manzanas Grand Smith
- 1 kilo de azúcar
- 750 ml. de agua
- 2 naranjas
- 250 gramos de chocolate
- Zumo de un limón
ELABORACIÓN:
Poned las manzanas cortadas en cuartos dentro de un cazo con el agua. Llevadlo a ebullición y mantenedlo a fuego lento durante 25 minutos. Las manzanas quedarán cocidas y tiernas.
Pasadlas por un colador dos veces para nos quede un jugo. Pesad 500 gramos de este jugo, y mezclad con el zumo de naranja. Cortad las dos naranjas en rodajas y añadidlas al jugo. Agregad el azúcar, y mezclad bien.
Ponedlo a cocer durante 20 minutos a fuego lento, sin parar de remover. Retiradlo del fuego e inmediatamente verted el zumo de limón, y añadid el chocolate troceado.
Mezcladlo todo bien y guardadlo en tarros.